Народный чувашский вокальный ансамбль «Палан»

Вокальный ансамбль «Палан» был создан в 1998 году в сельском  Доме культуры села Ишпарсово. Коллектив  объединил людей разных возрастов и профессий, неравнодушных к песне. Руководитель ансамбля – Кудрявцева Людмила Николаевна. В апреле 2009 года за высокое исполнительское мастерство ансамблю присвоено звание «народный коллектив».

Основная задача коллектива – сохранение и развитие песенного искусства, возрождение традиций чувашской  национальной культуры, местных культурных традиций. В репертуаре ансамбля народные и авторские песни чувашских и русских композиторов, а также фольклорные произведения..

Вокальный коллектив «Палан» – частый гость районных и республиканских мероприятий. За годы творческой деятельности он неоднократно выступал на республиканском конкурсе «Салам» г.Уфа, фестивале традиционной культуры чувашского народа, на конкурсе  творческих  и фольклорно – этнографических коллективов «Живая старина народов Башкортостана», сельских народных самодеятельных коллективов «Поёт село родное», Всечувашском празднике «Акатуй» в г.Чебаксары, на VIII Всероссийском е праздник чувашской культуры в г.Нурлат Республики Татарстан.

В составе коллектива 12 человек. Средний возраст участников 49 лет. 2015 год для ансамбля был насыщенным. В июне 2015 года ансамбль участвовал на V Республиканском фестивале чувашской песни и танца «Салам-2015», был удостоен диплома лауреата III степени; в августе 2015 года коллектив принял участие в праздничном концерте, посвященном юбилею города Чебоксары «Город твоих побед!» и был удостоен Диплома  лауреата III степени и двух благодарственных писем от Председателя Общества чувашской культуры г. Чебаксары Ванюшина В.В. и первого вице президента МОО «Чувашский национальный конгресс»  Клементьева  К.Л.; на III Республиканском фестивале  чувашской песни и танца «Салам – 2013» в номинации «Коллективное фольклорное пение» получил диплом лауреата II степени; на III Республиканском фестивале чувашской песни и танца «Салам – 2013» в номинации «Коллективное исполнение эстрадной песни» получил диплом лауреата I степени; на II Республиканском фестивале  чувашской песни и танца «Салам – 2012» в номинации «Эстрадная песня в исполнении коллектива» получил диплом лауреата I степени.

В 2015 году ансамбль очередной раз подтвердил звание «народный» на Республиканском фестивале коллективов самодеятельного художественного творчества «Соцветие Дружбы».

Чувашский народный фольклорно-этнографический ансамбль  «Палан»  ежегодный участник во Всероссийском празднике Чувашской национальной культуры «Уяв»  г. Нурлат Республики Татарстан  и  Всечувашского праздника «Акатуй» в г. Чебоксары.

В 2016 году принимал активное участие на празднике Чувашской культуры «Уяв» с. Юламаново Аургазинский район, награждены памятными подарками и ДИПЛОМ за участие на празднике.

В 2016 году коллектив стал обладателем дипломов Лауреата II и III степени Республиканского праздника чувашской песни и танца «Салам» в г. Уфа и стал участником Республиканский праздник культур городов и районов РБ «Музыкальные вечера с газетой «Кызыл тан» в г. Уфа.

В 2017 году ансамбль стал обладателем диплома I степени в номинации «Чувашская фольклорно-этнографическая композиция» Республиканского праздника чувашской песни и танца «Салам» в г. Уфа

В 2017 году на IV Межрегиональном фестивале-конкурсе «Цвети мой край, Башкортостан» ансамбль получил Диплом III степени в номинации «Народный вокал».

В 2018 году на V Межрегиональном фестивале-конкурсе «Цвети мой край, Башкортостан!» ансамбль получил Гран-при в номинации «Народный ансамбль. Фрагмент обряда»